Il Mare International Bookshop

Carrello

Il tuo carrello è vuoto

facebook
Facciamo amicizia?

Privacy policy


Privacy policy di questo sito

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art 13 del D.lgs. n. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web de Il Mare srl accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.ilmare.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della libreria Il Mare.
L'informativa è resa solo per il sito de Il Mare srl e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Si desidera evidenziare che la politica e gli standard di privacy utilizzati da Il Mare srl per la protezione dei dati personali sono fondati sui seguenti principi:


PRINCIPIO DI TRASPARENZA
Al momento del conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall'art. 13 del D.lgs n. 196/03, viene fornita all'interessato un'informativa sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l'ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all'art. 7 del D.lgs n. 196/03, sull'identità e sulla sede del titolare e del/dei responsabili del trattamento. L'interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero ed espresso in forma specifica, che viene documentato nella forma prevista dalla legge.

PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA
I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

PRINCIPIO DI FINALITÀ DELL'UTILIZZO
Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati solo previa nuova informativa all'interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell'interessato, salvo nei casi espressamente indicati  dall'art. 24 del D.lgs n. 196/03.

PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ
I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all'interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l'eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell'art. 7 del D.lgs n. 196/03.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa de Il Mare Srl in via Di Ripetta 239 - 00186 Roma, e sono curati solo dal personale tecnico del Titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI
A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono inoltre, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di indirizzi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Il Mare srl utilizza i cookies per offrire ai propri utenti servizi personalizzati. I Cookies utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Cosa sono i Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

a) Cookies tecnici

sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" ( art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

La normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3". (art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

c) Cookie di terze parti per marketing/retargeting

I cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all'utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visuailzzati sul sito Il Mare srl. Inoltre, durante la navigazione sul sito questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti che potrebbero interessarti e simili a quelli visti in precedenza.

I cookie utilizzati ci consentono di:

- riconoscere quando si torna a visitare il nostro sito;
- permettere il completamento di un ordine di acquisto;
- di ricordare all'utente il contenuto del “carrello” qualora desiderasse ritornare in futuro a visitare il sito;
- fornire dati statistici circa le modalità di utilizzo del nostro sito, quali l’uso del browser, il numero di visitatori e la loro provenienza;
- contribuire al miglioramento del sito tramite la segnalazione degli errori riscontrati durante la navigazione;
- di aggiornare gli utenti sui prodotti e i servizi che potrebbero suscitare interesse attraverso inserzioni pubblicitarie personalizzate durante la visita di altri siti web;
- contenere dei link a dei social network quali Facebook;

Come disabilitare i cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite nelle sezioni dedicate alle impostazioni dei browser. In alternativa puoi consultare il sito del produttore del browser utilizzato.

Chrome
https://support.google.com/chrome/

Firefox
http://support.mozilla.org/it/

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/

Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari
http://support.apple.com/


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Oltre al rispetto delle misure minime di sicurezza di cui all'allegato B del D.lgs n. 196/03, vengono osservate specifiche misure di sicurezza al fine di evitare la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Si informa inoltre che, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs n. 196/2003, l'interessato al trattamento dei dati ha diritto:
- di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Il Mare srl;
- di ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione;
- di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali.

Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti dall'art. 7 del D.lgs n. 196/2003 può scrivere a ilmare@ilmare.com

Si comunica infine che il titolare del trattamento dei dati personali è Il Mare srl, con sede legale in Via Australia 15 - 00144 Roma e sede operativa in Via di Ripetta 239 - 00186 Roma.

Il Mare
Libreria Internazionale
Via di Ripetta 239
00186 Roma - Italy
tel/fax +39-06.36.12.155/06.36.12.091

 



carte nautiche
Istituto idrografico della marina carte nautiche
Shom carte nautiche
Imray carte nautiche
Carte nautiche ammiragliato britannico
casa editrice il mare Libreria Internazionale
-
-
il marinaio e il monaco
marineria dell'elba vanagolli